Стало известно, о чем говорили с Гройсманом в АП

Во время переговоров «стратегической семерки», которые состоялись во вторник в АП, на должность главы Минэкономики предлагали Геннадия Зубко и Нину Южанина, но эти кандидатуры не удовлетворили претендента на кресло премьера Владимира Гройсмана. Об этом говорится в материале «Украинской правды».

Авторы материала напомнили, что спикер парламента уже заявлял, что не пойдет на работу в правительство, если не будут учтены его пожелания относительно трех позиций в правительстве: Минтопэнерго, Минэкономики и Минздрава.

Согласно данным издания, позже в ходе переговоров возник еще и вопрос Минфина, который должен был возглавить заместитель главы АП Бориса Ложкина Александр Данилюк, но тот начал сомневаться.

В то же время собеседники в администрации президента сообщили, что самой большой проблемой на переговорах «стратегической семерки» был вопрос Министерства экономики. «Сейчас вся проблема в Гройсмане. Он уперся по Минэкономики», – сказал источник издания.

Гройсман настаивал, что Минэкономики возглавить заместитель нынешнего министра Абромавичуса Юлия Ковалив – бывший менеджер «младореформатора» времен Януковича Сергея Курченко. Ее характеризуют, как человека, умеющего «договариваться».

В свою очередь, президент и его окружение отстаивают кандидатуру Нины Южаниной или полностью подконтрольного Порошенко Геннадия Зубко.

В общем заседание в АП длилось более четырех часов.

О результатах переговоров Луценко сообщил в общем чате депутатам БПП. «Коллеги, только что завершили переговоры. Опять нет окончательного решения. Мы снова во вчерашней точке. В среду мы должны либо провести решение, либо идти на выборы», – сообщил Луценко депутатам.

Один из участников переговоров сообщил УП, что «Гройсман снова в отказе». Другой участник «семерки» Арсен Аваков по итогам целого дня разговоров написал: «Переговоры по новому Кабмину превращаются в фарс. В среде партнеров нет согласия по кандидатурам от БПП. НФ ждет, но любому терпению есть предел».

Команда Порошенко продолжает переговоры с Гройсманом.

Заблокирована возможность оставлять комментарии