Стратегия экономического обмана

 

 

Сегодня случайно наткнулся на очередной комментарий экономического эксперта, который сетует по поводу ущерба от сокращения экспорта в Россию. По мнению специалиста, не стоит надеяться, что украинский производитель займет свою нишу на европейском рынке, мол, Германия ни за что не будет покупать наши Ланосы, а Франция — турбины для АЭС.

Руслан Сольвар

И это действительно так, поскольку стандарты отечественной экономики действительно более совместимы с российскими. Нам проще интегрироваться с Москвой по одной простой причине — наши хозяйственные системы похожи … отсталостью и неэффективностью, сообщают Экономические Известия.

Поэтому те, кто призывает вновь развернуться на восток, сознательно предлагают худшую экономическую стратегию, выбирая тактическую выгоду. Задача, однако, заключается не в том, чтобы в ЕС покупали украинские Ланосы, а в том, чтобы Украина производила европейскую продукцию. Для этого нужно менять экономические институты и стандарты производства, а не ностальгировать по утраченным рынкам сбыта.

Руслан Сольвар, депутат Верховной рады Украины

Заблокирована возможность оставлять комментарии