Туристические поездки внутри Европы поставлены под угрозу из-за путаницы с сертификатами

Исслeдoвaниe IATA выявилo сущeствeнныe рaзличия в тoм, кaк гoсудaрствa-члeны EС дeйствуют пo приeму инoстрaнныx туристoв.

Oкoлo 30% стрaн, испoльзующиx Цифрoвoй сeртификaт Covid EС (DCC), нe принимaют рeзультaты экспрeсс-тeстирoвaния, трeбуя тoлькo сдaчи ПЦР-тeстoв.

19% стрaн трeбуют прoвeдeния ПЦР-тeстирoвaния и детьми.

41% членов Йес не разрешает с вакцинированным путешественникам с стран, не входящих в «Полотно список» Йес.

Что касается «Фигура поиска пассажиров», которую обязан напоить каждый турист, 45% принимает ее не более в онлайн формате, в в таком случае время как 33% устраивают заполненные формуляры и в бумажном виде, и онлайн. А вона 11% принимают точию «бумагу», а а ещё 11% — вообще говоря не имеют оборудования с целью их обработки.

В результате сложилась конъюнктура, когда пассажиры отнюдь не могут быть уверены, пропустят ли их по вине ту или иную границу, однако правила настолько различны в каждой стране Европейского союза.

Нужно ли дети проходить тестирование?

Нужно ли им запруживать форму на бумаге, онлайн, тот и другой варианта на любой случай или не выделяя частностей не нужно?

ИАТА подготовила и разослала предложения-требоваия членам Йес.

Самые важные промеж них:

  1. Цифровую проверку DCC должен проводить заранее, задолго. Ant. с прибытия пассажиров в аэроузел, чтобы минимизировать сбои в работе и подать пассажирам уверенность в томишко, что их допустят к полету. Это) (же) (самое) время лишь две страны делают полно правильно — ФРГ и Испания.
  2. Проверку медицинских данных в DCC должны учредить. Ant. расформировать и проводить непосредственно национальные органы администрация, а не авиакомпании.
  3. Цифровые «Телосложение поиска пассажиров» нужно объединить в государственный портал про проверки DCC, чего в сегодня(шний день) время нет в 80% европейских стран.

В придачу того, государствам Нашел необходимо согласовать мусульманин с другом требования к охране здоровья, в том числе:

– Всеобщее признание стрела-тестирования вместо дорогостоящих и ненужных ПЦР-тестов;

– Всеобщее отречение несовершеннолетних от требований тестирования и вакцинации;

– Всеобщее учреждение границ для вакцинированных пассажиров и отчётливость путешественникам из стран с низким уровнем черта въезжать в Европу минус ограничений (или с доказательством отрицательного теста через невакцинированных путешественников).

В согласовании этой политики а там всех пока продвинулись Голландия, Эстония, Словения и Иберия.

Делаем вывод. Компетенция европейского лета показывает, по какой причине само по себя наличие стандартного цифрового сертификата туристам нисколько не дает — должны браться согласованы и унифицированы процессы контроля вслед поездками в связи с COVID-19.

«Я призываем европейские государства в кратчайшие сроки разобраться в нынешнем хаосе и кончиться издеваться над туристами, находящимся в трудном положении, вручить им больше уверенности в поездках», — подытожил Рафаэль Шварцман, областной вице-президент IATA точно по Европе.

Заблокирована возможность оставлять комментарии