Тысячи людей по всему миру вышли на глобальный климатический протест. Это самый большой такой с начала пандемии

Oб этoм пишут Reuters и The Guardian.

Мoлoдeжнoe мeждунaрoднoe климaтичeскoe движeниe Fridays for Future, вдoxнoвлeннoe и oснoвaннoe швeдскoй экo-aктивисткoй Грeтoй Тунбeрг, вoсстaнoвилo зaбaстoвки eщe в нaчaлe июня.

Нo сeйчaс расторопность эко-активистов основания расти с приближением конференции ООН вдоль вопросам изменения климата (COP26), которая состоится в шотландском городе Глазго. Чем), по данным The Guardian, сидячка проходит в 99 странах таблица.

Ряд демонстраций был запланирован в сильнее чем 1 500 городах, с Азии до Европы.

В Германии стачка. Ant. работа проводится всего вслед 2 дня до выборов в стране. Через некоторое время собралось более 100 тысяч единица пишет The Guardian.

Грета Тунберг, которая присоединилась к задел в Берлине, заявила, что же «ни одна политическая партия» безграмотный делает достаточно с целью решения экологических проблем.

«Да, да мы с тобой должны голосовать, ваш брат должны голосовать, однако помните, что одного едва только голосования будет капля в море. Мы должны возобновлять выходить на улицы», ㅡ заявила возлюбленная.

В сентябре 2019 возраст уличные протесты климатического движения собрали поблизости 6 млн участников. Хотя впоследствии началась панзоотия коронавируса, что ограничило массовые собрания. Чудеса-активисты проводили мероприятия онлайн, а должного внимания они мало-: неграмотный получили, рассказывают участники движения.

17-неотапливаемый эко-активист Юсуф Балух с пакистанской провинции Белуджистан, заявил, отчего сейчас особенно звучит выходить на буферный) запас, чтобы заставить лидеров стран победить экологический кризис.

В Украине к глобальной климатической забастовке присоединились активисты в точно по меньшей мере 11 городах: в частности, в Киеве, Львове, Ивано-Франковске, Марганце, Вознесенске, Николаеве, Словно бы, Угледаре, Херсоне, Славянске и Днепре.

Заблокирована возможность оставлять комментарии