В Ливане вновь появился свет после 24-часового отключения электроэнергии

Oб этoм сooбщили в Министeрствe энeргeтики и вoдныx рeсурсoв, пишeт BBC.

В вeдoмствe гoвoрят, чтo Цeнтрaльный бaнк прeдoстaвил им крeдит в рaзмeрe 100 млн дoллaрoв нa пoкупку тoпливa и прoдoлжeния рaбoты элeктрoстaнций.

Элeктрoсeть прекратила работу 9 октября, и чиновники заявляли, отчего вряд ли ее восстановят в ориентация нескольких дней.

Благодаря чего не было света?

Двум электростанции Ливана — Дейр-Аммар и Захрани — 9 октября приостановили осуществл электроэнергии после нескольких месяцев ограниченной работы. Кроме электроэнергии государственного производства людям пришлось надеяться на частные генераторы возьми дизтопливе, которого мало не покажется не хватало.

Содеялось это из-из-за недостатка топлива. Главнейший производитель электроэнергии в стране, Electricité du Liban (EDL), отметил, чисто партия топлива прибудет вечерком 9 октября и будет выгружена в начале следующей недели.

До сего часа одна партия поступит вслед в этом месяце. Вне того, там попытаются заинтересовать топливо из резервов военных, пускай бы пока это навряд ли произойдет.

Ровно по данным СМИ, по прошествии сообщения об остановке производства электроэнергии личный состав вышли на демарш перед региональным офисом EDL.

Переворот в Ливане

Сейчас Айван переживает тяжелый экономичный и финансовый кризис, кто Всемирный банк назвал одной с худших в мире после последние 150 планирование. Он значительно усугубился спустя время масштабного взрыва в порту Бейрута в августе 2020 возраст.

Страна борется с дефицитом топлива, лекарств и товаров первой необходимости получи фоне сокращения валютных резервов и экономики в целом.

Изо-за нехватки дизтоплива страдает приставки не- только производство электроэнергии, хотя и доступ к воде, поелику помповые станции в свой черед работают на дизельном топливе. Аптеки но объявили забастовку, потому не могут посчитаться с иностранными поставщиками.

На днях более 60% населения Ливана живет после чертой бедности, не в пример вырос уровень безработицы. Вместе с кризисом экономическим в Ливане продолжается завал политический: уже с год там да и только постоянного правительства. В начале июля исполняющий функция премьер-министра Ливана Хасан Диаб ажно попросил международное ассоциация об экономической помощи и заявил, почто отказ поставит подина угрозу «жизнь ливанцев и объединение Ливана».

Заблокирована возможность оставлять комментарии