В Мининформполитики прокомментировали слова Меркель об «Украине без Крыма»

Минские договоренности вообще никак не касаются Крыма, так как по нему вообще нечего обсуждать. Об этом заявили в пресс-службе Мининформполитики, комментируя слова канцлера Германии Ангелы Меркель о «восстановление Украиной суверенитета, но без Крыма».

«Минские договоренности вообще никак не касаются Крыма, так как по нему вообще нечего обсуждать. Аннексия Крыма является грубым нарушением международного права и устава ООН и, в отличие от российской агрессии на Донбассе, Россия аннексировала эту территорию, а Путин признал, что это была спецоперация российских войск. Так что никакого торга о «самоопределении» не может быть, потому что сначала была военная оккупация регулярными частями армии РФ, а уже потом так называемый «референдум» (русские в Крыму вообще не имеют права на «самоопределение», поскольку это положение ООН касается только коренных народов, не имеющих своей страны) «, – говорится в сообщении МИП в Facebook.

В ведомстве отметили, что согласно уставу ООН, агрессия не может быть оправдана никакими соображениями любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного, и является преступлением против международного мира. Никакие территориальные или иные приобретения, полученные в результате агрессии, никогда не могут быть признаны или легализованы.

«Переговоров Запада с РФ по Крыму не может быть, поскольку они бы стали нарушением устава ООН, есть только одно требование – освободить оккупированную территорию», – добавили в министерстве.

Как сообщалось, Меркель впервые допустила, что Крым не вернется в Украину.

Заблокирована возможность оставлять комментарии