В Тернопольской области будут судить депутата облсовета, который угрожал «умножить на ноль» местного журналиста

Oб этoм сooбщaeт Oфис Гeнпрoкурoрa.

Прoкурoры Бeрeжaнскoй oкружнoй прoкурaтуры нaпрaвили в мнение oбвинитeльный aкт прoтив дeпутaтa Тeрнoпoльскoгo oблсoвeтa пo фaкту умышлeннoй угрoзы нaсилиeм журнaлисту в рычаги с oсущeствлeниeм прoфeссиoнaльнoй дeятeльнoсти (ч. 1 ст. 345-1 УК Украины).

Плод установило, что в апреле 2021 возраст депутат угрожал насилием журналисту и его коллеге за редакции за передача сведений в Facebook о работе местной общественной организации.

Ровно по данным Института массовой информации, глас идет о депутате Олеге Валове и его конфликте с редактором издания «Береж.Инфо».

Репортер Владимир Якимов обнародовал копия разговора с депутатом, какой-либо позвонил ему в дальнейшем сообщения о благотворительном фонде, в котором задействована молодуха Валова.

На записях господин просит «не беспокоить общественную организацию с благотворительными намерениями».

«Будете беспокоить — я вас нах*р поломаю всех. Твоя милость просто не знаешь, отчего ты делаешь. Ваш брат не представляете, с кем ваш брат связываетесь. Я вас отнюдь не трогаю, не кусаю… Так если вы будете прикасаться эту организацию, мою жену и всех тех девушек, которые после этого занимаются, я вас нах*й держи ноль умножу. Вещественно, морально и так следом. Ты просто неважный (=маловажный) знаешь, что я могу», ㅡ говорится сверху записях.

Похоже, ась? именно эти журнал редактор издания «Береж.Инфо» передал представителям ИМИ. Папарацци также написал высказывание в полицию об угрозах.

В комментарии ИМИ самовластно Олег Валов уверял, как о физической расправе фонтан не шла.

«Я звонил никак не как журналисту, я звонил человеку, которого знаю исстари, чтобы защитить свою жену. Да что вы почему она должна скулить, потому что который-то в интернете какими судьбами-то такое пишет? Об убийстве я равным образом не говорил. Я имел в виду информационные войны. Даже если что-то пишут об мне, то я в свою очередь могу ответить в т(ак)ом (же) духе», — сказал он.

Думец также добавил, кое-что тогда поддался эмоциям, а даже если бы знал, зачем разговор записывают, был бы больше деликатным и тщательнее подбирал плетение словес. Тогда он подчеркнул, а готов отвечать впереди законом.

По статье, которую выдвигают депутату, ему грозят исправительные работы, приятный до шести месяцев, предел или лишение свободы прежде трех лет.

Заблокирована возможность оставлять комментарии