Вьетнам планирует поэтапное открытие международного туризма с января 2022 года

В нaчaлe пaндeмии Вьeтнaм ввeл жeсткий пoгрaничный кoнтрoль, чтoбы нe дoпустить рaспрoстрaнeния COVID-19. Этo принeслo свoи плoды, ничего не скажешь, стране пришлось оторвать от себя растущим туристическим сектором, нате долю которого нельзя не около 10 % валового внутреннего продукта.

Дата иностранных туристов, прибывших вот Вьетнам, сократилось после 3,8 миллиона в прошлом году по части сравнению с 18 миллионами в 2019-м, при случае доходы от туризма составили 31 мильярд долларов, что равносильно 12 % ВВП.

Мысль возобновления состоит с четырех этапов. Центральный стартует уже ноябре-декабре — в основном из-за счет репатриации вьетнамцев изо-за рубежа и иностранных туристов, совершающих одобренные правительством поездки. 

Как один заявлению Управления гражданской авиации, с января следующего лета Вьетнам возобновит регулярные рейсы с 15 странами. Планируется проводить в жизнь по четыре рейса в неделю в каждом направлении. После этого их число хватит увеличено до семи в неделю, а к путешественников с паспортами вакцинации отменят пункт

Планы в области восстановлению туризма часа) только ожидают утверждения правительством Вьетнама. А в сие время другие азиатские страны еще ослабляют ограничения бери международные поездки. Беспричинно, соседний Таиланд получи прошлой неделе увеличил одиннадцать открытых для туристов курортов.

Вьетнам пытается интенсифицировать. Ant. затормозить вакцинацию против COVID-19: в данный момент привито лишь 38 процентов изо 98-миллионного населения страны.

Заблокирована возможность оставлять комментарии