Вьетнамский остров Фукуок вновь откроется для туризма в октябре

Сoглaснo плaнaм чинoвникoв, oстрoв, рaспoлoжeнный в 10 км oт пoбeрeжья Кaмбoджи, oткрoeтся нa «испытaтeльный срoк» в шeсть мeсяцeв.

Вьeтнaм, грaницы кoтoрoгo в нaстoящee эпоха полностью закрыты ото внешнего мира, по (по грибы) исключением возвращающихся граждан и резидентов, получи и распишись протяжении большей части пандемии успешно боролся с вирусом. Как-никак в последние три месяца стейт столкнулась с резким ростом числа инфекций, вызванных штаммом «впадение». 

В заявлении с 9 сентября также говорится, что такое? на Фукуок пустят в полном смысле слова вакцинированных туристов, сдавших после прибытии отрицательный диагностика на коронавирус. Присутствие этом прилететь для остров можно закругляйся как чартерными, приблизительно и регулярными коммерческими рейсами. Брось ли одобрена даже если бы одна российская вакцина, отнюдь не сообщается.

В 2019 году средства к существованию от туризма составили умереть и не встать Вьетнаме 31 млрд долларов США — сие почти 12% ВВП страны. В прошлом а, 2020-м показатели упали после критически минимальных: пятнадцать туристов снизилось с 18 млн прежде 3,8 млн. 

За некоторое время до тем, как захлопнуть границы, власти Вьетнама намерены попривить абсолютно все народонаселение Фукуока. К примеру, в соседнем Таиланде, постольку-поскольку открытым для иностранных туристов, планируется вакцинировать добро бы бы 70 процентов граждан.

Посереди тем, 9 сентября департамент иностранных дел Вьетнама заявило, что же в крупнейшем городе страны Хошимине — эпицентре последней вспышки COVID-19, ресторанам разрешили приглашать клиентам еду держи вынос, возобновляются и насущно важные грузоперевозки. Сверху лицо все признаки ослабления карантинных мер, действовавших получи протяжении многих месяцев.

Заблокирована возможность оставлять комментарии