Все аэропорты Кубы открыты, привитых туристов полностью освободили от ПЦР-тестов

Туристaм, причeм кaк сaмим кубинцaм, тaк и инoстрaнцaм, бoльшe нe придeтся прoxoдить ПЦР-тeст пo прибытии нa кубинскую границу. Новоизобретённый порядок вступил в силу с 15 ноября. Около этом кубинские медики в качестве дополнительной мероприятия контроля оставляют ради собой право выхватывать случайные пробы в аэропорту.

Местным гражданам и лицам, без устали проживающим в стране, надобно дополнительно обратиться в туалет терапевта или лечебный центр для наблюдения в настроенность 48 часов спустя время прибытия.

Итак, в данный момент все прилетающие изо-за границы должны вчинить «паспорт здоровья», так есть международный аттестат вакцинации от COVID-19 препаратом, сертифицированным в кой-либо стране: FDA, EMA, MHRA, другими словами Всемирной Организацией здравоохранения. В их чисел входят популярные Pfizer, AstraZeneca, Janssen, Moderna и Sinofarm, а вот и все все вакцины российского производства, включительно Спутник V

Кубинские вакцины известная вещь котируются, их весь достаточно для въезда в страну. Подтверждением вакцинации одним изо местных препаратов служит медицинская портрет, ее можно эксплуатировать в качестве авторизованного сертификата.

Пассажиры, которые без- смогут предъявить «вид на жительство здоровья», разве сертификат о полной вакцинации COVID-19, должны пользоваться отрицательный результат ПЦР-теста, востребованный не более нежели за 72 часа вплоть до поездки.

Заблокирована возможность оставлять комментарии